明博体育

机械工程学院组织毕业季师生联谊运动会

作者:季含宇、梁永浩、陈雕  发布时间:2021-06-30  动态浏览次数:11

617日下午,机械工程学院工会、关工委组织开展了机械工程学院师生联谊运动会,本次运动会以“同台竞技展风采,有缘师生常相聚”为主题,共20余名师生参加,增进了毕业生与老师、学院的感情。

此次运动会分为羽毛球和乒乓球两个项目,让老师和同学在课外的生活中进行体育项目的切磋。乒乓球比赛采用正规赛制,学生与老师互相发球,严格遵守赛制,在比赛过程中,你来我往,斗智斗勇。一开始老师团队先发制人,压制住了学生团队,领先数球;面对这样的情况,学生队伍进行了调整,并适当调整了队伍和状态,逐渐扳回了评分,最终比赛越发紧张焦灼,但双方的气势却达到了巅峰,挥拍,击球,每个人都享受着运动带来的快乐。而另一边的羽毛球项目,也已结束,进入了师生讨论羽毛球技巧的和睦时刻。

此次运动会使师生在紧张的科研之余走出实验室,拉近了学生与老师的关系与距离,锻炼了大家的身体,培养了师生之间的团结与合作意识,冲淡了毕业生离校的忧愁。来日可期,有缘终能相聚,望机械学院毕业生前程似锦。